エンタメ

渡辺航平(俳優)の高校や大学などプロフィール!出演作品や経歴も!

渡辺航平さんと言えば、高身長でイケメンと最近注目されている俳優さんですが・・・

高校や大学はどこなんだろう?

経歴やこれまでどんな作品に出演していたのか気になります。

そこで今回は

渡辺航平(俳優)の出身高校や大学は?

渡辺航平(俳優)の経歴は?

渡辺航平(俳優)の出演作品は?

など調べてみました。

渡辺航平(俳優)の出身高校や大学などプロフィール!

渡辺航平さんのプロフィールを紹介します。

名前:渡辺航平(わたなべ こうへい)

生年月日:1994年4月8日

年齢:26歳(2021年2月26日現在)

出身地:香川県丸亀市

所属事務所:グリーンメディア

身長181cm

体重67kg

渡辺さんの年齢は26歳。

クイズ東大王の渡辺航平さんと同姓同名で間違えられる事もあるんだとか。

同姓同名の方がいらっしゃるとは驚きですね。

10代の頃から舞台や雑誌モデルとして活動してきた渡辺さん。

小中高は地元の香川県の学校に通いながら学業と芸能活動を両立。

東京への行き来をしてきました。

地元の香川県から東京に通いながら芸能活動の両立は大変だった事でしょうね。

渡辺さんの出身地の香川県丸亀市と言えば、香川県中西部に位置するうちわの製造が伝統産業の、のどかな地域です。

自然も豊かな所なので、小学時代は元気な少年だったのかな~と想像できます。

渡辺さんは高校・短大ですが、ご両親の希望で福祉・医療関係の学校に進学されています。

渡辺さんの通っていた高校についてですが、香川県で福祉・医療系の高校は

・香川県立高松南高等学校(福祉科)

・尽誠学園高等学校(衛生看護科)

・四国学院大学香川西高校(衛生看護科)

・藤井学園寒川高等学校(看護科)

こちらの4校となっています。

渡辺さんは看護の方面ではなく、福祉関係の事を学んでいたと思われるので、香川県立高松南高等学校(福祉科)に通っていた可能性が高いと思われます。

また渡辺さんは大学は大手前短期大学生活デザイン学科を卒業されています。

大手前短期大学生活デザイン学科では

「ファッションビジネス」

「住環境」

「情報&ネットワーク」

「福祉」

などの各系統科目から自由に科目を選択できるようなシステムとなっています。

そんな渡辺さんの特技は

・極真空手

・殺陣

・アクション

・ダンス

・硬式テニス

・手話

・茶道

・着付

空手やテニスなど、スポーツが得意なイメージはありますが、茶道や着付けなどはとても意外な特技ですね。

また、テニスではインターハイに出場経験も!

テニスでインターハイ出場ともなると、学生時代はかなりモテていたんでしょうね~♪

そして沢山の資格もお持ちです。

・乗馬ライセンス

・手話(3級)

・茶道裏千家(初級)

・書道8段

・介護福祉士

・救急法救急員

乗馬や手話、そして書道まで、本当に沢山の資格をお持ちなのですが・・・

字がきれいに書ける男性ってすごく素敵ですよね!

また、介護福祉士、手話など福祉関係の資格を取得されています。

更にAED(自動体外式除細動器)や心肺蘇生(心臓マッサージ)などもできるという事なんです!

スポーツもできて、字も綺麗。

そして沢山の医療系の資格をたくさんお持ちだとは知らなかったので驚くばかりです。

渡辺航平(俳優)の経歴は?


そんな渡辺さんですが以前は「波風ツバサ」という芸名で活動されていました。

2018年より本名の渡辺航平として活動してます。

渡辺さんの初舞台は中学生の時。

「また逢う日まで」で健一役にて出演が舞台デビューでした。

また、二本目となる舞台「ダイヤモンド・ゲーム」では主演に抜擢。

その後

・舞台

・ミュージカル

・朗読劇

・2.5次元舞台

など活動の幅を広げていきます。

渡辺さんは身長181cmと高身長。

そしてイケメンでスタイルも抜群。

雑誌モデルとしても活躍します。

・メンズナックル関西地区 読者モデルオーディション8位

・バレンタインファッションショー審査員特別賞

なども受賞されています。

​高校生の時から専属モデルとして雑誌で幅広く活動されてきた渡辺さんですが、雑誌が廃刊となりモデル活動を辞める事となります。

そして高校卒業後は拠点を東京へ。

本格的に芸能活動を始める事となります。

渡辺航平(俳優)の出演作品は?

渡辺さんのドラマや映画など出演作品を紹介します。

ドラマ

・2016年 TBS「砂の塔~知りすぎた隣人~」不良少年役レギュラー

・2019年 TBS「初めて恋をした日に読む話」南高校生徒役

・2019年 TBS「病室で念仏を唱えないでください。」石川孝弘役

・2020年 NHK 大河ドラマ「麒麟がくる」明智足軽役

・2021年 TSB 「逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!」田部明役

・2021年 NTV「君と世界が終わる日に」3話 美亜の偽彼氏(ゴーレム)役

2019年には『初めて恋をした日に読む話』や『病室で念仏を唱えないでください。』など人気ドラマに出演し、存在感のある演技を見せます。

その後、2021年には「逃げ恥スペシャル」にも出演。

更に活動の幅を広げています。

映画

・2013年「クローズ EXPLODE」鈴蘭1年生役

・2019年「劇場版 賭ケグルイ」ナゲ二郎役

・2020年「カイジ~ファイナルゲーム~」 バベル参加者役

・2020年「カメラを止めるな!リモート大作戦!」 リモ止めダンサー役

・2020年「サイレント・トーキョー」 大学生役

・2020年「最短距離は回りくどくて、雨とソーダ水・落下流水」 拓海役

・2020年「ぐらんぶる」監督:英勉 ベル一郎役

映画でも「カイジ~ファイナルゲーム~」や「カメラを止めるな!リモート大作戦!」など人気作にも出演。

人気作品に数々出演されていて、これからの活躍が期待できますね。

またYouTubeチャンネルでの活動もされているので、ご紹介しますね。

こちらの動画では最初の紹介動画のところで、本当にちらっとですが、渡辺さんの小学生の時の画像?

と思われる画像もありますので、そちらもチェックしてみて下さい!

動画は渡辺さんがドラムに挑戦している動画です♪

他にも音読にチャレンジしたり様々な事にチャレンジする渡辺さんの姿も見る事が出来ますよ(*^^*)

まとめ

今回は俳優の渡辺航平さんについて調べてみました。

渡辺さんは身長181cmと高身長でイケメン。

モデルから俳優として活躍されている方なのですが、高校大学は医療系の事を学び、たくさんの資格をお持ちである事が分かりました。

着付けや茶道などの意外な特技もあり、何でもできる人なんだな~と驚いてしまいました。

『逃げ恥スペシャル』や『君と世界が終わる日に』などの話題のドラマにも出演されて人気急上昇中の渡辺さんの今後の活躍が楽しみです♪

関連記事はこちら♪