エンタメ

福地桃子は広瀬すずに似てる?出身高校や出演作などプロフィールも!

福地桃子さんと言えば、今人気沸騰中の女優ですが・・・

今回は福地桃子さんの

出身高校や大学などプロフィールは?

広瀬すずと似てる?

出演作品は?

など調べてみました♪

Sponsored Link

福地桃子の出身高校などプロフィール


福地桃子さんのプロフィールを紹介します♪

名前:福地 桃子(ふくち ももこ)

生年月日:1997年10月26日

出身地:東京都

所属事務:レプロエンタテインメント

身長:153㎝

血液型:A型

福地さんのお父さんは有名の俳優の哀川翔さん、お母さんは青地公美さん。

5人兄妹の末っ子として誕生した福地さん。

3歳頃から小学6年生まで父親の哀川翔さんのVシネマの撮影現場に同行して、演技を目にしていたことも。

小さい時からお父さんっ子だったんですね(^^

出身高校は東京都の和光学園高校。

共学で自由な校風の学校で芸能人や有名人のご子息が多い学校だとか。

女優デビューのきっかけになったのは、2014年の17歳の時。

両親と親交のあった香月秀之さんからの申し入れにより、テレビドラマ『借王シャッキング〜華麗なる借金返済作戦〜』に、哀川翔さんの演じる主人公の娘役として出演することに!

素人で演技経験もなかった福地さんですが、プロデューサーからは演技初挑戦とは思えないほど自然な演技と高評価。

その出演の時に俳優としての父の姿に感銘を受けた福地さん。

次第に演技に関心を持つようになって、芸能界入りを決断したんです。

有名俳優哀川翔の次女としてではなく「本名の福地桃子として女優になりたい」として父とは異なる事務所を選択。

2016年2月に憧れの新垣結衣が所属するレプロエンタテインメントへ所属。

女優福地桃子さんが誕生しました(^^♪

お父さんな力を借りず自分の力で・・・という所は芯の強さを感じますね。

福地さんは哀川翔さんとあまり似てない気がしましたが、一緒に並んでみると雰囲気は似てますね。

とても素敵な親子で羨ましいです(^^♪

福地桃子の出演作品は?

2016年に芸能界入りした福地さんですが、TVドラマを中心に活躍しているんです。

【TVドラマ】

借王シャッキング〜華麗なる借金返済作戦〜(2014年12月17日、テレビ東京) – 安斉美香 役

潜入捜査アイドル・刑事ダンス(2016年10月9日 – 12月25日、テレビ東京) – ピコ 役

あなたには帰る家がある(2018年4月13日 – 6月22日、TBS) – 池田こはる 役

チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 芦田さくら 役

連続テレビ小説(NHK)

なつぞら(2019年4月1日 – 9月28日) – 柴田(小畑)夕見子 役

【映画】

あまのがわ(2019年2月9日) – 主演・琴浦史織 役

あの日のオルガン(2019年2月22日) – 森静子 役

2016年10月期放送の『潜入捜査アイドル・刑事ダンス』で女優としてデビューを果たした福地さん。

その後TV番組で父との共演を機に、哀川翔さんの次女であることを公表しています。

それからバラエティ番組に次々に出演し、バラエティー番組でも人気になります♪

2018年に入ると『あなたには帰る家がある』や『チア☆ダン』などの人気ドラマにも出演。

2019年には『あまのがわ』で映画に初出演。

『べっぴんさん』『わろてんか』『半分、青い。』と朝ドラのオーディションを受けますがいい結果は得られませんでした(>_<)

諦めることなく4度目のオーディション挑戦となったNHK連続テレビ小説の第100作『なつぞら』で目標としていた朝ドラへの初出演を果たすことに。

「ブレークの登竜門」されるヒロインの姉妹役を演じてお茶の間の人気者となります。

諦めずにチャレンジする粘り強さも福地さんのいいところですね(^^♪

かまいたち濱家隆一はイケメンで出身大学は?美人な嫁や子供の画像も!かまいたちといえば、漫才が面白いと人気沸騰中のお笑い芸人ですが・・・ 今回はかまいたち濱家さんの プロフィールは? ...
Sponsored Link

福地桃子は広瀬すずに似てる?

福地さんの代表作ともいえる『なつぞら』ですが、姉妹を演じていた広瀬すずさんに似てると話題になっているんです!

横顔や目元が似てる~♪

とも思いますが正面から見ると似ていない気もしますね(>_<)

また韓国の歌手のダヒョンさんにも似ていると話題に!

かわいい雰囲気が似てますね~♪

そして更には足立梨花さんにも似てると話題になっているんです(^^♪

広瀬すずさんとダヒョンさんと足立梨花さんだったら、足立梨花さんに1番似てると思いますが皆さんはどう思われますか?

それにしても、似てると言われている人はみんな美人な方ばかりですね。

更に福地さんみたいな顔立ちになりたい~と女性の間でも話題になり女性ファンも増えているんです。

人気急上昇中の福地さんのこれからの活躍が楽しみです。

磯村勇斗の好きな食べ物や愛用の香水ブランドは?彼女や結婚も気になる!磯村勇斗さんといえばイケメンで注目度の高い俳優ですが・・・ 今回は磯村勇斗さんの 好きな食べ物やプロフィールは? ...